85% переболевшим коронавирусом в России нужна помощь врачей

4

Около 85 % пациентов, переболевших COVID-19, после выздоровления вскоре обращаются в медицинские учреждения за дополнительной помощью, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он заявил о важности углубленной диспансеризации.

«Вдумайтесь, после перенесенной новой коронавирусной инфекции 85 % переболевших обращаются за медицинской помощью в раннем периоде уже после излечения», — цитирует ТАСС слова Мурашко на форуме «Российской недели здравоохранения — 2021» 6 декабря.

По его словам, в Минздраве в связи с этим видят высокую потребность в прохождении диспансеризации пациентами, перенесшими COVID-19.

Ранее в Минздраве заявили, что теперь сертификаты о перенесенном COVID-19 действуют год, а не шесть месяцев, как было раньше.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Судя по цифрам, это целая армия. Они что-то могут сделать для себя? Ну хотя бы на колени встать перед присутственными местами, заранее выправив разрешение от местных властей на вставание. Пока только сольные и хоровые стенания на тему - вы нам должны.

официально залеченным лекарствами по печени и по желудку местными обедами - не повредит уход доктора) уход куда-то, где никому не навредит))

вы опять подтасовываете факты? Вы не лечите людей планово уже 2 года, не делаете операции, не диагностируете новозаболевших, а теперь воете что эти люди будто бы из-за ковида обращаются повторно. Да-да, верю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...