В самый морозный день под Петербургом несколько посёлков остались без света и тепла

4

Во Всеволожском районе Ленобласти утром 6 декабря несколько населенных пунктов остались без электричества. Об этом сообщает 47news со ссылкой на местных жителей.

Около десяти утра свет и тепло пропали в ДНП «Рыжики» и соседнем СНТ «Строитель». По словам местного жителя Александра, в них проживает постоянно около 600 семей.

«Как только пришли холода, напряжение стало скакать. Сейчас на улице минус 26 градусов. В доме потекли окна, полная сырость, температура опустилась до 18 градусов. Минут 20 сидим на генераторах. Какой-то коммунальный ад», — рассказал мужчина журналистам.

Перебои с электричеством также начались в деревне Хиттолово в Лесколовском поселении и посёлке Новое Токсово. По предварительной информации 47news, техническое нарушение произошло на подстанции 100 кВ в деревне Лехтуси, принадлежащей «Оборонэнерго». В компании уточнили, что восстановительные работы ведутся с шести утра.

В пресс-службе «Ленэнерго» заявили, что компания направила в населенные пункты дизель-генераторные установки.

Ранее сообщалось о том, что в Петербурге установлен суточный рекорд минимальной температуры воздуха за 128 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Садоводства отключили с 18ч. В воскресенье. И до утра: в 5ч. попытались включить, но тут же опять все упало. В 7ч.уехал на работу. Еще ничего не было. Спасала старая советская печка на дровах. Когда дочка спросила:-как же чай-кофе вскипятить, завтрак разогреть? Ответ был такой:Советский человек нигде не пропадет! На печке!!

Вчера часов в 10 вечера в Металлострое был блэкаут. Отключался провайдер скайнет и нет горячей воды.

В начале года подстанция сгорела https://47news.ru/articles/187594/
В итоге целое лето были "плановые отключения"\ "профилактические работы" и прочая. Времени поставить нормальный трансформатор не все не было.
Сейчас с начала года на трех фазах периодически 170\200\195 и похожие значения, на днях была авария - приперли вторую подстанцию в поселок (по слухам - Б/У). иии... самый холодный день все ставит по местам - потребление в рамках договора поставщик предоставить не в состоянии. у меня потребление 6квт из 15 по договору, у остальных скорее всего так же. И я чувствую что если хотя бы треть включит приборы в рамках дозволенного - "новая" подстанция снова полыхнёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...