В Минстрое разъяснили информацию о введении штрафов за остекление балконов

10

В Минстрое РФ разъяснили информацию о введении с 1 марта 2022 года штрафов за несогласованную обшивку и остекление балконов. В ведомстве отметили, что такие санкции действовали и раньше, однако с начала следующей весны ответственность за это будут нести не только жильцы, но и юрлица-собственники.

«Штрафы <...> не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий», — пояснили в пресс-службе министерства 6 декабря.

«Фонтанка» писала, что с 1 марта в России начнут действовать новые правила пользования жилыми помещениями, которые в том числе подразумевают наказание за самовольную обшивку или остекление балконов. В Минстрое отметили, что изменения не повлекут за собой появление новых требований. Поскольку к общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты, парапет и козырек балкона, балконные двери и проемы, окна — всё это относится к личному имуществу, которым собственник распоряжается на свое усмотрение, успокоили в ведомстве.

В то же время внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и региональными законами. Санкции за нарушение их положений определяют местные власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

добрая Новость! пришло Время шанхаи и курятники разбирать! а мокшу только рублем и плеткой можно Научить!

А с 1 марта они начнут рассказывать что остекление не в воздухе висит, а закон обратной силы не имеет, но мы именно сегодня, 1 марта, заметили несогласованное остекление в масштабах страны, пусть оно и было сделано за 20 лет до этого. Надо не "в Минстрое", а конкретные ФИО предлагавших и ставящих подписи. Это анонимное законотворчество уже порядком надоело.

По многим просьбам трудящихся Терешкова выступила с инициативой ввести налог на интернет. "Всё равно, от него один вред и нестабильность" - уточнила реформатор.

Трудящиеся и про налог на балконы не забыли. На остеклённых балконах шарят в интернете - а "...от него один вред и нестабильность."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...