В марте россиян начнут штрафовать за обшивку или остекление балкона

38

С 1 марта 2022 года в российских регионах введут новые правила эксплуатации жилья. В частности, начнут действовать штрафы для владельцев квартир за несанкционированное остекление балконов и их обшивку сайдингом. Об этом со ссылкой на соответствующий приказ Минстроя РФ сообщает «Вечерняя Москва».

Как рассказал изданию председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин, данная мера является необходимой, поскольку позволит избежать нагромождений на зданиях и несанкционированного возведения конструкций, нарушающих технику безопасности. Крохин также отметил, что формулировки в предыдущих редакциях правил пользования жилым помещением часто становились причиной судебных споров между владельцами и коммунальщиками, так как в документе не уточнялось, что именно можно переоборудовать на балконах, а что нельзя.

Согласно обновленным нормам, утвержденным в мае текущего года, собственники и арендаторы жилья обязаны «не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации». Собственник обязан поддерживать жилое помещение в соответствии с техническим паспортом. Это означает, что если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года для их переоборудования придется брать разрешение у местных служб и властей. Если же такое разрешение получено не будет, то придется быть готовым заплатить штраф и демонтировать незаконную конструкцию, уточнил Крохин.

При этом эксперт также отметил, что в новом приказе Минстроя речь идет о тех балконах, которые будут остеклены уже после марта 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир...

Тогда уж штрафуйте и управляющие компании за аварийное состояние балконов, а то зелёной сеточкой прикрыли и ждите себе, но деньги платите и дальше. Давайте мы тоже сайдинг и лоджии зелёной сеточкой прикроем.

А лоджий это не касается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...