Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

756мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне

8426

Бронзовой медалью завершилась для сборной России по биатлону мужская эстафетная гонка 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). Победу одержала Норвегия, а вторыми стали французы.

За российскую команду выступали Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

Отметим, что третий номер Логинов передал эстафету Латыпову на втором месте, однако Латыпов из-за неудачной стрельбы ушел на штрафной круг, потеряв одну позицию.

«Пытался, конечно, ускориться (на стойке). Понимал, что можно и сохранить второе место, надежно отработав, но я боролся за победу и предпринял попытку догонять на втором круге. Постарался подойти побыстрее, потому что видел, что Кристиансен сильно сбавил перед рубежом, хотел встать в спину. Но не пошло, не получилось. Как есть — так есть. Старался отработать концовочку, сохранить третье место, уже ни о чем не думал, главное было добежать до финиша», — рассказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Эстерсунд, Швеция

Мужчины. Эстафета, 4x7,5 км

1. Норвегия — 1:14.09,3 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона).

2. Франция — отставание 11,2 (0+8).

3. Россия +45,9 (1+9).

Отметим, что для сборной России эта медаль стала первой в сезоне. Подробнее о том, чего ждать от российских биатлонистов, читайте в интервью «Фонтанке» двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close