«Впечатляет масштаб наглости и вранья». В МИД прокомментировали информацию американской разведки о скоплении российских войск у границы с Украиной

23

США проводят спецоперацию, нагнетая обстановку вокруг Украины и перекладывая ответственность на Россию. Представитель МИД Мария Захарова впечатлилась масштабом «наглости и вранья».

Слова Захаровой 4 декабря приводит «Коммерсантъ». В первую очередь она отметила, что скопление российских войск где бы то ни было на территории России — законное право суверенного государства. Она обратила внимание на маневры НАТО в Черном море и поставку оружия американцами на Украину. «Исходя из действий НАТО в регионе, американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США», — считает представитель.

Она также убеждена, что Америка проводит некую спецоперацию. «Ее основу составляют провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы. В принципе, ничего нового — классическая западная тактика. Впечатляет только масштаб наглости и вранья», — добавила Захарова.

Ранее американская пресса со ссылкой на данные разведки сообщила, что порядка 135 тысяч военных соберутся в четырех местах у границы с Украиной, сейчас там уже половина контингента. Вторжение якобы запланировано на начало года.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

хм, почему про наши СМИ молчат?

Просто нашим военным полюбилось проводить отпуска в тамошних местах.

1. Мы знаем что МИД РФ это вранье;
2. До сих пор нет внятного объяснения разворачиванию войск у границы с Украиной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...