«Я и она. И коты». Иван Ургант написал пост памяти своей бабушки

20

Телеведущий Иван Ургант опубликовал в Instagram пост о своей бабушке Нине Ургант, ушедшей из жизни 3 декабря. Он рассказал о том, как актриса «выбрала именно его, а не мужей и подруг, и начала любить».

«Ванята, приезжай», — и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьём, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у неё свет. У неё детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы ещё на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…» — пишет Ургант.

Народная артистка РСФСР Нина Ургант скончалась 3 декабря у себя дома в Петербурге. Ей было 92 года. Она была одной из самых популярных актрис российского театра и кино, лауреатом Государственной премии СССР, специального приза Венецианского кинофестиваля за роль в картине «Вступление» (режиссер Игорь Таланкин) и театральной премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Видела Нину Николаевну лет 10 назад за рулем машины, когда стояла на Невском на переходе через Фонтанку. Она выезжала с Фонтанки.
Да, очень жаль! Ощущение ухода очень родного, ленинградского.
Светлая память!

Мир праху и соболезнование близким.
Хороший был человек и актриса...

причем тут автобус, речь о выдающейся актрисе Нине Ургант, земля ей,как говорится,пухом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...