Смертность от коронавируса установила новый рекорд в России в октябре

31

Количество умерших от коронавируса в России в октябре в полтора раза больше рекорда, установленного в июле. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные 3 декабря.

Основной или предположительно основной причиной смерти COVID-19, согласно материалам ведомства, стал в октябре у 68,7 тыс. россиян. Еще примерно у 6 тыс. человек его признали «сопутствующей причиной смерти». Октябрь стал рекордным по количеству летальных исходов от коронавируса. Предыдущий максимум был установлен в июле этого года, тогда основной причиной смерти COVID-19 стал в 45 тыс. случаев, еще у 6 тыс. человек он был дополнительной причиной.

За все время пандемии, с учетом октября, в России от коронавируса, как основной причины, скончались 460 тыс. человек, из них 315,5 тыс. — в этом году. Всего же COVID-19 связан с 537,7 тыс. смертей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обратила внимание, что в октябре смертность выросла более чем на 20% по сравнению с прошлогодним результатом, причем в 100% случаев в этом виноват коронавирус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

ой ли? В апреле-июне 2020 не было такого? Давайте не будет привирать.

Не надейтесь, кремляне. Выживем, несмотря на депресняк от ковида. И стариков своих сбережем, как бы вам ни мерещилась экономия на пенс.фонде. Не всех, но откачаем вместе с врачами-людьми.

Как же они там будут жить на своих виллах и яхтах, если мы тут все вымрем? Хоть бы скинулись нам на медицину, олигархи и правители наши любимые:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...