Список иноагентов в России пополнили четыре журналиста и правозащитная организация «Гражданин. Армия. Право»*

10

Вечером 3 декабря два реестра российских иноагентов пополнились. В списки на сайте Минюста попали четверо журналистов и правозащитная организация.

СМИ, выполняющими функции иноагента, теперь признаны журналисты издания Idel.Реалии* (признано СМИ-иноагентом) — Алина Григорьева, Андрей Григорьев, Регина Гималова и Регина Хисамова. В реестр НКО-иноагентов попала ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих «Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право»*.

В списке российских СМИ-иноагентов уже 103 пункта, в последний раз он пополнялся 26 ноября. В середине месяца Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призвало российские власти отменить или изменить закон об иноагентах. Там полагают, что он неоднократно «использовался против гражданского общества и средств массовой информации, журналистов, отдельных правозащитников и блогеров», в результате чего «многие организации» подвергались крупным штрафам за «малейшие нормативно-правовые нарушения».

*Издание Idel.Реалии признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом в 2017 году.

* «Гражданин. Армия. Право» — организация, признанная иноагентом в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Теперь нельзя здороваться с рукопожатием и не только из-за заразы. Знакомый может оказаться инагентом, а ты при этом автоматически становишься пособником инагента.

Крышу в наверху сорвало окончательно, все более напоминает СССР последних лет, престарелое руководство, костность, застой, изоляция, запреты.

Как это называется, когда одному (весьма несимпатичному человеку) кажется, что все вокруг него - иноагеты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...