Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

756мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

«С собаками проведена разъяснительная беседа». «Азовская судоверфь» попросила бродячих животных не нападать на людей

12337

«Азовская судоверфь» в Ростовской области нашла необычный способ борьбы с нападениями бродячих собак на людей и отчиталась об этом перед администраций города Азова.

В ответе предприятия говорится, что с обитающими на территории бездомными собаками «проведена разъяснительная беседа», а «руководителям стаи» было указано на «усиление ответственности за нарушение общественного порядка и противоправные действия». Кроме того, судоверфь пообещала проводить «мероприятия, направленные на повышение культуры общения животных с жителями Азова».

Руководство предприятия подтвердило, что все так и было.

«Конечно, мы со всеми собаками переговорили, со всеми провели беседы. А как по-другому, отстрелять их всех нужно было? Был запрос, и был ответ. Они нас ещё до этого и про СПИД спрашивали, мы отвечали, мы на все запросы администрации отвечаем. Какой запрос, такой и ответ. У нас нет борьбы с собаками и людьми, мы не боремся, мы работаем, мы занимаемся судоремонтом, строим пароходы, переваливаем грузы. У нас собак для охраны близко нет, у нас живут несколько дворняг, это нормальное явление, собаки живут и в городе», — сказал 3 декабря изданию «Подъем» директор «Азовской судоверфи» Михаил Бартник.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, как петербургская пенсионерка судится с комитетом по благоустройству из-за нападения на нее бродячих собак. Женщина оценила укусы в один миллион рублей, в Смольном же с этим не согласны.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close