«Расследования укусов не проводилось». Комблаг ответил на иск петербурженки, пострадавшей от бродячих собак

6708

Петербуржцы в соцсетях обсуждают формальный отзыв комитета по благоустройству на заявление жительницы Красного Села, которая в сентябре 2020 года рассказала о нападении на неё стаи бродячих собак.

Как сообщает 29 ноября в своем паблике газета «Новый Красносел», весной этого года женщина подала иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального ущерба. Ответчиком по нему стал городской комблаг, как ответственный за отлов безнадзорных животных. Сумма иска — один миллион рублей. В качестве третьих лиц к делу привлечены правительство города, Роспотребнадзор и управление ветеринарии.

В отзыве на иск комблаг просит суд не удовлетворять требования истца. Хоть в медицинской справке, выданной врачом районной поликлиники № 93, сказано, что пациент получил травмы нижних конечностей, рваные раны от укусов, место и обстоятельства получения травмы записаны с его слов. «Истцом не представлено доказательств, что нападение именно безнадзорных собак имело место на улице Родниковой, а не иных животных и в ином месте, также не доказано, что причинение вреда вызвано именно этим нападением, — отмечается в документе. — Факт нападения никоим образом не заактирован. Расследования укусов не проводилось».

ПоделитьсяПоделиться

Пенсионерка обращалась в полицию, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. В отзыве комитета сообщается, что она указала, что 15 сентября в указанном месте находилось около 9 собак, но факт их нападения на заявительницу не отражен в постановлении полиции об отказе. К тому же комблаг отмечает, что получил полномочия по отлову бесхозных животных с 1 февраля 2021 года, а описанные события относятся к сентябрю 2020-го.

В комментариях пользователи разбились на два лагеря. «Сама себя покусала. Докажи обратное!» — возмутились одни. Другие признали, что формально чиновники действуют в рамках закона. Активисты, помогающие пострадавшей, сообщили в комментариях, что в доказательство наличия стаи бродячих животных в указанной местности готовы предоставить чек на отлов собак на председателя общественного совета МО «Красное Село». Также на место вместе с волонтерами, которые помогли организовать отлов, выезжала помощница депутата ЗакСа Михаила Барышникова.

В октябре прошлого года «Фонтанка» писала об участившихся сообщениях о нападении бездомных собак на людей в Красном Селе, как устроен отлов в Петербурге и сколько на него выделяется денег.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close