Петербург близок к коллективному иммунитету. Его уровень в городе превысил 72%

29

В России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу достиг 53,7%. Об этом 3 декабря заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«По состоянию на 3 декабря вакцинация первым компонентом проведена 72 078 412 раз, вакцинация полного цикла — 63 961 690 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 53,7%», — приводит ее слова сайт «Стопкоронавирус.рф».

Лидером по коллективному иммунитету стал Севастополь, где достигнут показатель в 80,8%. «Уровень выше 72% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республики Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Московская область, Москва», — сказала Голикова.

При этом она отметила, что почти все регионы страны находятся в «красной» или «оранжевой» зоне по напряженности ситуации с COVID-19. Хуже всего обстановка складывается в Калужской, Ростовской, Челябинской областях и Республике Калмыкии. Улучшается ситуация в Тюменской, Нижегородской, Ивановской областях и Чечне.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что к середине января 2022 года в городе будет привито около 80% жителей и Северная столица достигнет коллективного иммунитета к COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

72% слабонервных, верящих в защиту прививки? Много. Много...

Весной уже был в СПб иммунитет в 75%. Те же чиновники оглашали. Ну и что? Для детей с их смертностью в 0,005% шприцы уже заготовлены.

близок? еще добирать и добирать, реваксить и реваксить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...