Именем борьбы с жуликами. Сколько стоит постоять в пробке на М-11

Начавшиеся одновременно со снегопадами пробки на платной магистрали Москва — Петербург удивили ее пользователей. Вместо положенных 60 рублей за 13 км последнего отрезка перед Петербургом с них списывают 1 600, если стоять приходится больше 2 часов.

49
автор фото Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
автор фото Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
ПоделитьсяПоделиться

В комментариях водительских пабликов пользователи упражняются в остроумии, на что оператору и владельцу трассы надо потратить эти очевидно несправедливо списанные деньги. Если отбросить непечатное, из конструктивных предложений выбор небольшой — почистить дорогу и ликвидировать пробки.

Обильные снегопады и перепады температуры привели к невиданным доселе заторам на Московском шоссе, на въезде в город. Фуры буксовали, перегораживали проезд, водители бросали машины и шли домой пешком.

По касательной задело и платную магистраль: из-за загруженности соседних дорог и КАД небольшой последний участок 668–681-й км преодолевать быстрее, чем за 2 часа, удавалось не всем. И именно в этом случае тех, кто пытался объехать пробку на Московском шоссе от Колпино до Петербурга по М-11, ждал неприятный сюрприз — система рассматривала их как проехавших полный путь от Твери до Петербурга и требовала заплатить так называемый максимальный тариф — до 1 600 рублей. Хотя в реальности он стоит всего 60 рублей в будний день.

Фото: скриншот tpass.me
ПоделитьсяПоделиться

В ООО «Магистраль двух столиц» (оператор этого отрезка) «Фонтанку» заверили, что знают про эту проблему.

Однако, как стало известно «Фонтанке», это не сбой в системе — таким образом она борется с хитрецами, желающими сэкономить на оплате проезда.

Нововведению уже пять месяцев — оно было введено еще 30 июля 2021 года. В тот день вступила в силу новая редакция правил оплаты проезда.

Основные новшества там — закручивание гаек водителям, которые передумывают ехать и, развернувшись, возвращаются через тот же пункт оплаты, через который они въезжали. Пользователи водительских пабликов подробно описали жульничество, с которым таким образом борется оператор дороги.

«Это сделано в целях борьбы с мошенниками. В соцсетях есть группы по обмену билетов. Въехал на М-11 в Питере. Подъехал к Москве и предлагаешь в чате талончик. Тебе в обмен дают талон въезда с Москвы. Выезжаешь типа заехал, развернулся и обратно. Платишь копейки, как и тот, что с твоим талоном на Питер рванул. Вот, видимо, прикрыли лавочку», — объяснил пользователь «ВКонтакте» Андрей Андреевич.

В «Магистрали двух столиц» чувствующим себя обманутыми честным водителям, которые заплатили в последние снежные дни 1 600 рублей за проезд от Колпино до КАД, предлагают писать обращение в ООО «Автодор-Платные Дороги» с подробным изложением ситуации, приложив чеки за оплату.

Денис Лебедев, «Фонтанка.ру»

автор фото Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
автор фото Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
Фото: скриншот tpass.me

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

И если точно, списать должны 1610 руб (1550 р. 208 км - 668 км + 60 р. 668 км -684 км).

Какая связь между "талончиками" на въезд , о которых пишет Ф и транпондерами? Люди въехали на ПВП 668 км из Колпино по транспондеру, простояли в пробке, через 2+ часа выезжают на ПВП 684 км перед КАД тоже по транспондеру. При чем здесь "борьба с мошенниками", которые в чате обмениваются талончиками. Какая Москва? Там разрыв М11 со съездом на М10 между ПВП 208 и ПВП 147 км вокруг Твери! По моему, обычный глюк системы в пользу Автодора, как всегда! Глюков в пользу водителей не бывает. А объяснение глюка кривое и неправдоподобное. объяснения.

Тем кто добровольно дает себя доить на платных дорогах , не привыкать , мало содрали еще )))) Никогда ими не пользовался и не буду ))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...