Причудливые штормы и яркий спутник. NASA показало фотографии Юпитера и Ио

2
Фото: NASA / SwRI / MSSS / AndreaLuck
ПоделитьсяПоделиться

NASA опубликовало фотографии Юпитера и его спутника Ио, запечатленные зондом «Юнона». Он пролетел совсем близко к планете, сообщает 2 декабря Forbes.

На снимках крупным планом запечатлены разноцветные облака, циклоны и штормы Юпитера, снятые с высоты 4 200 километров. Также на фото попал вулканический спутник планеты Ио.

ПоделитьсяПоделиться

По данным Forbes, «Юнона» стоит 1,1 млрд долларов. Зонд прислал изображения в 38-й раз — с расстояния 780 млн километров от Земли. На орбиту Юпитера он вышел в 2016 году, спустя почти пять лет после запуска.

Зонд «Юнона» оснащён аппаратурой для выяснения сведений об атмосфере, магнитосфере и гравитации на Юпитере. Микроволновый радиометр, способный проникнуть на 550 километров вглубь облаков, должен будет исследовать нижние слои атмосферы и узнать процент содержания воды и аммиака. Ожидается, что прибор выяснит, насколько глубоко заходит циркуляция атмосферы, обнаруженная ранее зондом «Галилео». Это позволит узнать о процессе формирования планеты. Ранее внутренние слои атмосферы Юпитера было невозможно изучить существующими методами наблюдения.

Фото: NASA / SwRI / MSSS / AndreaLuck

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Красава! Это вам не Роскосмос..... Привет Рогозину! Ждём новых стихов и песен о космосе......

Чет мало чем эти фотки отличаются от фоток с Новых горизонтов..)..ну ретушированы )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...