Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленобласти обновилось антиковидное постановление. Рассказываем, что меняется со 2 декабря

80049

В Ленинградской области внесены изменения в постановление № 573 от 13 августа 2020 года о мерах по предотвращению распространения коронавируса. Документ с внесенными в него дополнениями опубликован вечером 2 декабря на сайте губернатора и правительства 47-го региона.

Согласно постановлению, со 2 декабря фитнес-клубы, стоматологические клиники, бани, бассейны и кинотеатры с паспортами коллективного иммунитета могут не требовать у посетителей QR-коды. Также теперь не нужно будет предварительно записываться на тренировки в фитнес-центры.

Разрешаются мероприятия при наличии у участников антиковидных документов, но при участии более 50 человек потребуется согласование Роспотребнадзора. Ночные клубы и дискотеки теперь могут работать, но строго с 06:00 до 23:00 и при предъявлении QR-кода или ПЦР-теста.

Кроме этого, паспорта коллективного иммунитета для медиков, школ и учреждений соцзащиты начиная со 2 декабря будут выдаваться при прохождении полной вакцинации (или подтверждения заболевания в течение последних 6 месяцев) 95 % сотрудников.

Ранее «Фонтанка» писала, что правительство Петербурга увеличило максимальную заполняемость трибун на спортивных мероприятиях — город согласовал 50-процентную заполняемость стадионов и арен.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close