«Ну раз не согласен, тогда в камеру». Петербургский предприниматель рассказал, как оказался в полиции без штанов

39-летний предприниматель Никита Карманов, который через суд взыскал с полиции смешную компенсацию за нахождение без штанов в отделе, рассказал всю историю корреспонденту «Фонтанки» 2 декабря. Мужчина пояснил, как оказался в камере и почему его оставили в трусах. Напомним, дело было 27 января, в череде протестных гуляний и задержаний.

39

«Мы с другом в районе восьми вечера возвращались с тренировки по теннису. По пути мы зашли в бар, выпили пару бокалов пива и выдвинулись в сторону дома, оба мы живем на Петроградке. На Большой Зелениной нас остановил экипаж, говорят: «Да вы пьяные, поехали с нами». Мы возразили, но нас все равно доставили в отдел. До дома я не дошел буквально 700 метров», — пояснил Никита.

В отделе на обоих жителей Петроградской стороны составили протоколы за появление пьяными в общественном месте. Друг предпринимателя оставил под ним свой автограф, а Никита проявил юридическую грамотность, гражданскую позицию и наотрез отказался.

«Собственно, из-за этого отказа и начался весь этот сыр-бор. Мне сказали: «Тогда будешь сидеть тут». Я у них спросил, откуда они вообще знают, что я пьяный. Поехали на медосвидетельствование, я надул 0,6 промилле. Они мне говорят: «Вот же, есть алкоголь». Я им: «Да, но правонарушения я никакого не совершал». Они мне: «Ну раз не согласен, тогда в камеру. Задерживаем тебя на 48 часов, будешь сидеть», — вспомнил петербуржец.

По правилам, в камеру задержанные отправляются без шнурков. На спортивках Никиты шнурок был вшитым, мужчине предложили два варианта развития событий: остаться в трусах или посредством ножниц избавиться от веревочки. Задержанный решил, что штаны ему еще пригодятся в будущем, и пошел сидеть в исподнем. Адвокату он позвонить не смог, так как в отделе ему не дали зарядку для телефона, а наизусть номер знакомого защитника он не помнил. Дома места не находили жена и ребенок Никиты, но освободившийся друг все же принес им неприятную новость. Позже в отдел приехал адвокат, и задержанного отпустили.

Через суд Никита Карманов смог доказать, что состава преступления в его тихой прогулке после бара не было. Он даже добыл запись камеры видеонаблюдения, на которой видна его твердая походка. Размер компенсации герой истории считает смешным, но решением суда в целом доволен, так как справедливость восторжествовала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Все равно задержавшим или оформившим протокол этот сорокет начальство через зад впишет в послужной список .

Сейчас все полицаи это рекетиры, задерживают просто так и вымогают деньги

Понимаете, в период закрытых границ, пандемии, резко сократилось количество мигрантов из среднеазиатских республик.
И в этом случае, иммунная система атакует собственные клетки, обнаруживая болезнь организма.
Удивлён, что сие произошло на Петроградке. Обычно так себя ведёт шпана из Невского, Красносельского, Кировского районов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...