Полиция выплатит петербуржцу смешную сумму за сутки в отделе без штанов

Смольнинский районный суд рассмотрел исковое заявление жителя Петербурга Никиты Карманова, который пытался взыскать с главка полиции и МВД РФ более миллиона рублей за унижение.

10

Как сообщает 1 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, в конце января Карманова привлекли к административной ответственности за появление пьяным в общественном месте. Петроградский суд, впрочем, постановление отменил и прекратил производство. Сам Карманов был задержан и доставлен в отдел полиции 27 января, а вышел через сутки. Всё это время он провел в изоляторе без штанов, так как их у него отобрали из-за вшитого шнурка.

Карманов просил взыскать с ответчиков солидарно убытки в 55 000 рублей, моральный вред в 1 000 000 рублей, госпошлину в 2 150 рублей.

Суд требования удовлетворил частично, взыскав с МВД РФ за счет казны расходы на защитника и представителя в размере 35 000 рублей, госпошлину в 2 150 рублей и моральный вред в 2 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Демонстрация трусов на фоне изолятора. Чувства верующих не оскорбились разве? Организаторов такого действа под суд надобно, как и до этого. Да и судья - это не кукла в мантии, а профессионал, представитель власти, выносящий приговоры и решения от имени России. Получается, что РФ оценивает степень унижения человеческого достоинства отдельных граждан в 2000 рублей (23 евро). Это цена компенсации морального вреда в нашей стране? Таким приговором судья сам нанес моральный вред, что, в общем-то требует применения к нему мер ответственности. Пока суд будет оценивать унижение человека в такие суммы, унижение людей никогда не прекратится.

Вот и названа конкретная цена нашего человеческого достоинства для нашего государства - ДВА РУБЛЯ!

Так по мнению российского законодательства только верующие "слуги государевы" могут испытывать ПОЛНОЦЕННЫЕ моральные страдания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...