Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, сев

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция выплатит петербуржцу смешную сумму за сутки в отделе без штанов

13455

Смольнинский районный суд рассмотрел исковое заявление жителя Петербурга Никиты Карманова, который пытался взыскать с главка полиции и МВД РФ более миллиона рублей за унижение.

Как сообщает 1 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, в конце января Карманова привлекли к административной ответственности за появление пьяным в общественном месте. Петроградский суд, впрочем, постановление отменил и прекратил производство. Сам Карманов был задержан и доставлен в отдел полиции 27 января, а вышел через сутки. Всё это время он провел в изоляторе без штанов, так как их у него отобрали из-за вшитого шнурка.

Карманов просил взыскать с ответчиков солидарно убытки в 55 000 рублей, моральный вред в 1 000 000 рублей, госпошлину в 2 150 рублей.

Суд требования удовлетворил частично, взыскав с МВД РФ за счет казны расходы на защитника и представителя в размере 35 000 рублей, госпошлину в 2 150 рублей и моральный вред в 2 000 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close