Сбербанк и МВД заметили новый тренд на захват квартир мошенниками

16

Мошенники стали чаще вынуждать своих жертв закладывать и продавать недвижимость. Об этом 2 декабря сообщает РБК, ссылаясь на представителей Сбербанка и МВД.

«Мы буквально последний месяц видим новый тренд зарождающийся, на который стоит обратить внимание. Сначала [мошенники] крали деньги с карт, потом стали брать кредит, и новая тема — это воздействие на гражданина таким образом, чтобы он вместе с кредитами еще закладывал и продавал недвижимость. И если люди у нас раньше оставались после атаки с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартир. Вот это такая самая непонятная история, что с этим делать», — приводит издание слова начальника управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергея Велигодского.

Начальник управления ГУ уголовного розыска МВД России Филипп Немов добавил, что «потерпевших выводят в практическую плоскость». «Благодаря коммуникации организовываются темы, связанные с риелторскими компаниями, микрофинансовыми компаниями», — пояснил он. В таких ситуациях, по словам Немова, человек «не в виртуальной плоскости, а в реальной жизни» закладывает и продает квартиру.

«Фонтанка» писала, что число банковских операций без согласия клиентов в третьем квартале 2021 года выросло в России в 1,4 раза в годовом выражении. Банк России зафиксировал 256 тысяч преступлений кибермошенников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

так и не понял при чем тут Сбербанк. хотя по продаже данных этот банк точно впереди всех.

"Видят, наблюдают, замечают"... А делать они что-нибудь будут? Например, ну не знаю, попробовать ловить и наказывать? Или это уже экстремизм...

Сбербанк против мошенников?! У них там конкуренция обострилась на фоне кризиса?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...