Европейский центр контроля заболеваний порекомендовал прививать от ковида детей с 5 лет

11

Дети в возрасте 5–11 лет должны считаться приоритетной группой для вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в отчете Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) от 1 декабря.

«Дети без известных факторов риска также подвержены рискам тяжелого течения заболевания и госпитализации, поэтому следует рассмотреть возможность вакцинации всех детей в возрасте от 5 до 11 лет с учетом эпидемиологии SARS-CoV-2 на национальном уровне», — говорится в пресс-релизе ECDC (цитата по ТАСС).

При этом эксперты подчеркнули, что главным приоритетом все же остается повышение уровня вакцинации взрослого населения. Напомним, в России зарегистрирована вакцина для подростков «Спутник М», в гражданский оборот ее собираются выпустить до конца декабря.

Вакцину от COVID-19 для граждан 12–17 лет, разработанную Центром имени Гамалеи, зарегистрировали в России 24 ноября. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что подростков будут прививать только с согласия родителей или их самих (если им больше 15 лет).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Такое ощущение, что наши чиновники - абсолютно безответственны! Вот, в чистом Виде - Худшие их худших! Надо ли с ними бороться?.. - Бред полнейший.. Могу по-иронизировать но, - нет ни малейшего желания вот с.. "этим" бороться! ) Зашкварно! ) Господи меня спрашивает: так ты - диктатор?! - Господи, мы же с Тобою на эту тему говорили..) - И.. - я диктатор.., ровно в той же степени, как и.. Хлеб, который необходимо.. есть и, как.. Вино..! )

естественный отбор в действии. главный вирус планеты пытается спасти слабых и хирых, но природа сильнее! кому суждено умереть ( а суждено это всем), тот умрёт. И никакая вакцина его не спасёт, хоть три раза в день колись!

Паранойя какая то. Мой ребёнок будет только рад если в школу не допустят. Дети не болеют -> иногда болеют в легкой форме -> поэтому дети приоритетная группа для вакцинации. Логично ? А им кажется что да

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...