Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Европейский центр контроля заболеваний порекомендовал прививать от ковида детей с 5 лет

6750

Дети в возрасте 5–11 лет должны считаться приоритетной группой для вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в отчете Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) от 1 декабря.

«Дети без известных факторов риска также подвержены рискам тяжелого течения заболевания и госпитализации, поэтому следует рассмотреть возможность вакцинации всех детей в возрасте от 5 до 11 лет с учетом эпидемиологии SARS-CoV-2 на национальном уровне», — говорится в пресс-релизе ECDC (цитата по ТАСС).

При этом эксперты подчеркнули, что главным приоритетом все же остается повышение уровня вакцинации взрослого населения. Напомним, в России зарегистрирована вакцина для подростков «Спутник М», в гражданский оборот ее собираются выпустить до конца декабря.

Вакцину от COVID-19 для граждан 12–17 лет, разработанную Центром имени Гамалеи, зарегистрировали в России 24 ноября. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что подростков будут прививать только с согласия родителей или их самих (если им больше 15 лет).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close