Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывшего вице-президента «ПИКа» МВД просит отпустить из СИЗО спустя два месяца после обратного требования

8206

Александр Лефель может встретить Новый год дома, если суд согласится на просьбу следствия отпустить его из СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве с ущербом в 100 миллионов на петербургских стройках.

На зарегистрированное ходатайство к Тверскому районному суду 1 декабря обратил внимание «Интерфакс». Дата рассмотрения пока не назначена, чего взамен просит следствие — также не сообщается. Лефеля арестовали 8 октября, 7 декабря срок истекает.

Топ-менеджер крупной строительной компании «Самолёт» был задержан по заявлению бывшего работодателя, девелопера «ПИК». Лефель в 2017–2018 годах проводил тендеры и заключал договоры с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге. Служба безопасности застройщика якобы обнаружила факты мошеннического расходования денег компании — привлекались деньги дольщиков при работах на стадии нулевого цикла. Сумма ущерба оценивается примерно в 100 млн рублей.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close