Дело бывшего главбуха СК Петербурга дошло до суда. На спортивные ставки ушло 306 млн из вещдоков

16

За шесть месяцев управились коллеги с подсчетом ущерба, который нанесли действия бывшего главбуха петербургского СК. По версии следствия, он взял из средств, хранящихся как вещдоки, 306 млн рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 1 декабря, Октябрьский райсуд зарегистрировал уголовное дело о присвоении и растрате в особо крупном размере, обвиняемым по которому проходит главбух СК Петербурга Дмитрий Ковальчук.

Следствие уверено, что коллега с июля 2017 года по ноябрь 2020 года, используя свой доступ к зоне хранения вещественных доказательств, похитил в общей сложности 306 325 013 рублей 94 копейки.

«Фонтанка» писала, что деньги потребовались Ковальчуку, чтобы делать ставки на выигрыш в спортивных мероприятиях, а начальная сумма пропажи оценивалась в 20 млн рублей. Причем растрату СК Петербурга обнаружил сам в ходе ревизии, которую провел после увольнения главбуха в январе 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Гнилая силовая

У друга (был потерпевшим) из дома изъяли много вещей как вещдоки. Так ничего и не вернули потом. Вот так система работает.

Дадут 3 года условно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...