«Месть строителей». В новом ЖК бизнес-класса устроили погром, стены облили маслом и затопили лифты

В жилом комплексе «Цивилизация на Неве» на Октябрьской набережной жителей сегодня утром встретил погром в подъезде. Об этом 1 декабря в социальных сетях сообщила активистка Невского района Татьяна Климова.

60

По словам активистки, с утра жители дома 2 на улице Дыбенко стали присылать ей фотографии одного из подъездов, где стены были изрисованы, а в лифтах шла вода. «Утром они почувствовали холод в квартире. Оказалось что отопление отключено. На улице зима, в квартирах холодно. Выйдя на площадку, выяснилось, что лифт не работает, пришлось идти пешком... А там… Стены черной лестницы на 10 этажах были облиты маслом и исчирканы карандашом. Все кругом залито водой с пеной, даже потолок мокрый. Кругом погром! Разбиты источники питания лифтов, основные и резервные. Срезаны стояки. С потолка лифта хлещет вода!» — сообщается в одном из постов Климовой (орфография и пунктуация автора поста).

Как предполагает активистка, коммуникации ЖК, где «однушки» стоят от 7 млн рублей, испортил тот, у кого был к ним доступ, так как вода шла только из шахт лифта. Подозрения на рабочих от застройщика пали из-за надписей на стенах: «За работу надо платить», «Плати!» и других похожего содержания.

Дом, как и планировалось, начали заселять месяц назад. Работы, по словам жителей, уже были завершены. «Был свежий ремонт, никаких рабочих мы не видели. А сегодня утром муж повел ребенка в садик, и тут такое. Надписи по всем этажам, разлили масло, льет вода, на полу смытая штукатурка. Жители даже говорили об эвакуации, потому что опасаются пожара. Все четыре лифта не работают, а у нас 23 этажа. Многие еще заезжают и постоянно заносят мебель», — сообщила «Фонтанке» одна из собственниц.

ЖК обслуживает ООО «Управляющая компания "Эталон сервис"», где произошедшее считают вандализмом. «Предположительно это были рабочие застройщика. Дом пока до конца не передан управляющей компании, поэтому все последствия застройщик должен решать сам. Лифты будут отключены, пока не просохнут», — заявили «Фонтанке» там.

Вандализм признает и сам застройщик. В Группе ЛСР «Фонтанке» сообщили, что компания выполнила все обязательства по оплате перед подрядчиками, а происшествие случилось «по неизвестной причине». «На место происшествия приезжали сотрудники правоохранительных органов. Все повреждения компания устранит в кратчайшие сроки: надписи на всех этажах и в холлах закрасят до конца рабочей недели. Отделку, которая пострадала от протечек, восстановят к понедельнику», — сказали в ЛСР. Там добавили, что оценка ущерба в настоящий момент пока не проводится.

Сейчас специалисты проверяют исправность лифтового оборудования, а по итогам оценки и просушки шахт будет принято решение о необходимости его ремонта или замены. В компании добавили, что отопление в квартирах работает штатно, а тепло в лифтовых холлах будет восстановлено до конца дня. «Чтобы не допустить порчи имущества и исключить угрозу жителям, с сегодняшнего дня усиливается охрана в каждой парадной ЖК и меняются коды доступа», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе застройщика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

наемный труд как и ранее должен быть запрещен..прихватизировал у народа к примеру угольную шахту вот и лезь в нее САМ..а дома должны принадлежать тем кто их строит.

Схема везде одинакова. Бенифициар не виновен! Однако получил максимальную прибыль и ДОЛЖЕН отвечать за все , до конечной точки! А найдут как яндуксе- таксиста((((()))

"По данным экспертизы, в воздухе над золоотвалом отмечается трехкратное превышение нормы бензпирена. Вещество очень опасное – оно вызывает в организме мутации и провоцирует онкологические заболевания. Не лучше оказалось и состояние почвы в районе зольной свалки. Содержание мышьяка, цинка, ртути, меди, свинца и прочих опасных веществ многократно превышает допустимые нормы. Взятые грунты были отнесены к 1-2 экоопасности.

Эксперты называют ситуацию с золоотвалом в квартале СУН-16 экологической катастрофой. Зольная свалка негативно влияет на здоровье местных жителей, но в районной администрации, возглавляемой Алексеем Гульчуком, ранее неоднократно заявляли, что золоотвал не опасен."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...