За шелест купюр. Половина россиян выступили против отказа от наличных

34

Почти половина жителей России (47 %) негативно относится к идее отказа от бумажных денег. Не видят необходимости в наличных чуть более четверти граждан (26 %). Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованного 1 декабря.

При этом 45 % россиян предпочитают расплачиваться за покупки, используя безналичный расчет. Около 26 % преимущественно пользуются на кассе бумажными деньгами, а 16 % отдают предпочтение только им. Треть опрошенных (28 %) призналась, что пользуется обоими способами оплаты в равной степени.

Главные сторонники бумажных купюр — пенсионеры. Опрос показал, что 46 % россиян старше 60 лет всегда или в большинстве случаев расплачиваются наличными. «Оппозицию» пожилым составляет молодежь, которая до 70 % расчетов осуществляет с помощью банковских карт или переводов.

Мнение жителей России пропорционально разделилось на вопрос, готовы ли они отказаться от использования бумажных денег, если безналичная оплата будет приниматься повсеместно. При этом более 62 % респондентов согласились, что в ближайшие 20–30 лет наличные выйдут из оборота.

Исследование было проведено 8 ноября 2021 года среди 1 600 совершеннолетних россиян.

Ранее ВЦИОМ выяснил, как жители России оценивают экономическое положение в стране и в своих семьях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Уже давно пользуюсь безналом, кошелька никогда и не было. НО, в последнее время государство слишком активно залезает в карман к гражданам под любыми предлогами.А суды у нас покладистые, да. Поэтому на карте держу только средва которых хватит на текущий месяц.

Безналичные платежи это безумно удобно, но вот у наличных денег столько степеней защиты, а что защищает безналичные деньги? Честное слово хозяев банков? Твою зарплату, платежи могут видеть даже рядовые сотрудники банка. Деньги с карты могут списать без твоего ведома. В банке мне сказали, что они не могут такой перевод отменить просто по моему требованию, нужно разбираться с тем, кто списал эти деньги.

Шаг влево, шаг вправ, и если Вы к тому же находитесь длительное время вне зоны покрытия интернета, чик, и у Вас образовываются сплошные проблеммы вплоть до инсульта с инфарктом.
Сейчас же входит в моду начисления несуществующих задолженностей по налогам и услугам ЖКХ.
И на этом основании, приставы получают из суда постановление об истребовании с Вас погасить ту самую задолженность. А как известно, у этих узаконенных коллекторов есть все полномочия, чтобы, либо арестовать Ваш счёт, либо самим списать в банке нужную им сумму.
Спишут по ошибке, будете носиться и доказывать, что Вы не верблюд. Теряя на это время и нервы.
А если арестуют? То перспектива добраться до дома, или до судебных приставов (коллекторов), чтобы доказать что Вы не верблюд, становиться весьма туманной.
Тем более известно, что нас сейчас специально разобщили, чтобы прервать, якобы, цепочку распространения короны. Теперь вряд ли кто, даже из знакомых, одолжит Вам для оплаты дороги домой безналичные со своей карты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...