В Петербурге суд запретил фильм из метро от погибшего диггера Megavolt

30

Ленинский районный суд рассмотрел административное дело по заявлению прокуратуры Петербургского метрополитена. Ведомство требовало признать запрещенным фильм про подземку, выложенный на YouTube почти 6 лет назад. Об этом 30 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В двухсерийном фильме «Тайна третьей станции», по мнению прокуратуры, рассказывается о способах несанкционированного проникновения в зону транспортной безопасности. Молодые люди бродят по туннелям метро и объясняют, что видят перед собой. «Этот фильм рассказывает об исследовании подземки Санкт-Петербурга командой диггеров Seen and Heard. В ролях: Шустрик, Язычник, Мумия, Сержант, Megavolt, Enigma, Lain», — говорится в описании к первой части. Материал был отснят в 2003 году.

Один из диггеров, снявшийся в этом фильме, погиб в июле 2019 года. В три часа ночи Megavolt спускался в коллектор на набережной Карповки, а затем перестал выходить на связь. 30 ноября суд признал фильм запрещенным.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Там всего 11 тыс. просмотров. Ну спасибо за pr.

"по мнению прокуратуры, рассказывается о способах несанкционированного проникновения в зону транспортной безопасности...Материал был отснят в 2003 году"

Т.е. по мнению прокуратуры с 2003 года мало что изменилось в плане безопасности петербургского метро и "способы несанкционированного проникновения" по прежнему актуальны???

Ох лол они меня запретили

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...