«Кто-то плачет, кто-то кричит». Пассажиры самолета в Доминикану не могут улететь из Петербурга уже более 13 часов

53

Самолет в доминиканскую Ла-Роману не может улететь из Петербурга уже 13 часов. Рейс ZF 945 авиакомпании AZUR air, который должен был отправиться сегодня в час ночи, переносили дважды — сначала на 25 минут, позже на восемь утра.

Как рассказал читатель «Фонтанки» из салона воздушного судна 30 ноября, из-за задержки кому-то предложили гостиницу, однако заселить всех не смогли. У некоторых людей не оказалось российских паспортов — решили не брать их с собой, отправляясь за границу.

Дождавшись утренней посадки, по подсчетам собеседника издания, более 500 человек разместились в Boeing. Командир самолета, по его наблюдениям, оттягивал момент вылета.

«Сначала двух пассажиров сняли с рейса, мы ждали, пока их багаж вынесут из самолета. Далее сказали, что сзади навалили кучу снега и ждем, пока ее разгребут, потом мы ждали приезда буксира, буксир приехал — не смог самолет сдернуть с места. Потом ждали второй буксир, еще прошло время, в итоге больше четырех часов мы сейчас сидим, до сих пор мы не вышли», — рассказал читатель.

По его словам, обстановка в салоне сложилась гнетущая — кто-то плачет, кто-то кричит. На момент написания новости к лайнеру вновь подали трап, к воздушному судну подъехал один автобус до аэропорта. Однако люди неохотно покидают свои пассажирские места — боятся, что так потеряют в правах.

автор видео читатель «Фонтанки» Сергей

«Такое ощущение, что умалчивают реальную причину невылета, как будто с самого начала знали, что мы не полетим. Есть еще информация, что у капитана якобы закончилась смена, а за переработку ему не заплатят, поэтому он не хочет лететь <...> Недавно объявили, что мы все отправляемся в аэропорт, там нас заселят в гостиницу и объявят, когда следующий рейс. Предварительно он через 10 часов», — рассказал читатель.

В пресс-службе Пулково сообщили, что рейс в Доминикану перенесли по технической причине. С пассажирами работают представители авиакомпании.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Доминикана,Куба , хорошее море,отличный ром,но как представлю эти мусорные авиакомпании типа Азура или Норда всё желание пропадает!

“Есть еще информация, что у капитана якобы закончилась смена, а за переработку ему не заплатят, поэтому он не хочет лететь”.
Посмешил такой «проницательный» читатель! Так и вижу капитана в ватнике, с эдаким ленинским прищуром… «Э, не, мужики, мне не плотют, сами лятите в ейную Домикану, мать ее»!

А что такое Доминикана? Есть остров Доминика и государство Доминиканская республика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...