В Петербурге суд взыскал с завода «Ниссан» 2,6 миллиона рублей за ампутированную ногу рабочего

9

Выборгский районный суд Петербурга удовлетворил иск к автомобильному заводу «Ниссан» о компенсации морального вреда своему работнику Алексею Киселеву, оставшемуся без стопы после несчастного случая на производстве.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Алексей Соколов 30 ноября, суд частично удовлетворил требования истца, взыскав с завода 2,6 миллиона рублей.

«Мы оценивали компенсацию в 3,5 миллиона, — уточнил Соколов. — Завод не признавал иск».

Киселев утратил трудоспособность на 70 процентов, получил вторую группу инвалидности. Предприятие не признавало иск. Оно полагало, что страховка и оплата больничных листов в полной мере компенсировали последствия несчастного случая.

Вечером 21 ноября 2018 года оператор механизированных складов «Ниссана» Андрей Ильин перепутал педали газа и тормоза и вдавил коллегу Киселева в отбойник стеллажа.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Уголовное дело о нарушении правил безопасности по статье 216 УК в отношении Ильина возбудили через год и два месяца, и к моменту рассмотрения судом сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли. Дело прекратили.

предоставлено адвокатом потерпевшего

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ведут себя как скоты! Могли бы хотя бы 5 заплатить! Да и все сервисы фуфмоторами завалены! Еще претендуют наипремиумсегмент!!! Там такое же г

а за погибшего шахтера семьям всего по миллиону?

радует, что суды наконец стали взыскивать крупные суммы. Сотрудник должен быть защищен, тогда и техника безопасности будет лучше чоблюдаться работодателем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...