Тела 18 погибших обнаружены на шахте «Листвяжная»

6

Спасатели обнаружили тела еще 10 погибших шахтеров при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Местонахождение еще восьми тел подтверждено, сообщили утром 30 ноября в МЧС РФ.

«В ходе проведения разведки в лаве и прилегающих к ней горных выработках обнаружены 10 погибших шахтеров, также подтверждено местонахождение восьми ранее обнаруженных погибших горнорабочих», — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве спасателей уточняют, что транспортировка тел на поверхность приостановлена из-за резкого ухудшения атмосферы в шахте. Горноспасатели выведены на поверхность.

Ранее «Фонтанка» писала об обнаружении тел 11 погибших на шахте «Листвяжная» — восьмерых шахтеров и троих горноспасателей.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв. Внутри находились 287 человек, 237 человек вывели на поверхность. Погибли 46 горняков и пятеро спасателей. СК возбудил уголовное дело о халатности и по статье 217 УК («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Арестованы пятеро фигурантов.

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Как вообще можно в здравом уме работать в шахте, где, во-первых, постоянно по тоннелям гуляет взрывоопасный и вредный для дыхания метан, во-вторых - тоннели держатся на соплях (если сравнить, напр., с метро, куда ставят массивные колонны на платформах и полуметровые кольца в тоннели)

Для начала - надо ввести жёсткую уголовную ответственность именно для типа эффективных собственников. За всё, происходящее с их собственностью. А то лихо устроились - как бабло стричь так они, а как отвечать - так наёмный персонал. Даже если виноват и он - нанял-то его кто?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...