Снег вывел на улицы Петербурга дрифтеров. Особо «выдающихся» — в центр

Циклон «Бенедикт», принесший в Петербург снежный шторм, к ночи 30 ноября стал причиной появления на дорогах дрифтеров. Доморощенные «спортсмены» в буквальном смысле оккупировали улицы города.

28
ПоделитьсяПоделиться

Особо ретивые красуются в самом центре Петербурга. Так, водитель красного Mercedes решил показать себя в районе Александринского театра. В какой-то момент ему пришлось уворачиваться от машины коммунальной службы. С недоумением взирающие на происходящее пешеходы на сей раз остаются целы.

автор видео Алина Циопа / «Фонтанка.ру»

На окраинах подобных любителей покрасоваться оказалось гораздо больше. Желающие были замечены на парковке у «Лондон Молла» на Коллонтай.

На кадрах, опубликованных Telegram-каналом «Мегаполис», видны маневры трех автомобилей. Первыми появляются бравые «Жигули», за ними следуют две иномарки, включая внедорожник.

В понедельник, 29 ноября, Петербург настиг циклон «Бенедикт», за которым «Фонтанка» следит онлайн. Он собрал в городе 7-балльные пробки и пригнал метель, которая скрыла даже Лахта Центр. К началу календарной зимы синоптики предсказывают 15–20 сантиметров снежного покрова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Ну если в городе нет ни асфальта ни посыпки - то надо учиться/восстанавливать навыки езды по скользкому, логично же.
Чтобы понимать безопасную скорость, остановочный путь и не давить пешеходов по причине "я педальку нажало, а оно катится".
Дрифт по сухому асфальту = баловство и агрессивная езда, а тут то - именно подготовка к грядущим "подарочкам от Беглова", на милипиздрических скоростях, не в потоке и не среди пешеходов.
Вместо "держать не пущать", лучше бы ДПС учебные площадки бесплатные оборудовало в каждом районе не для учеников а именно для тех кто хочет безопасно практиковаться в навыках езды. (Вы чо, так низя! Платить за все должны и побольша!)

Да пускай развлекаются если в городе нет контроля.
Как происходит это в Москве?

В начале сезона это очень полезно. В дни осенне-зимних катаклизмов я встаю на час раньше, собираюсь быстрее обычного и выезжаю как можно раньше. На относительно пустой дороге можно успеть прочувствовать свой автомобиль, привыкнуть к новым условиям. Да и пустая корпоративная стоянка позволяет пока никого нет крутануть десятов восьмерок, разгоняться, тормозить. Это приятно и полезно.
В начале летнего сезона - выезжаю на пустую дорогу и выполняю экстренное торможение с 80, 10 и 120 кмч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...