Детей в России могут начать вакцинировать «Спутником М» в конце декабря

71

Документы для получения разрешения на исследования вакцины против коронавируса среди детей в возрасте от шести лет подал Центр им. Гамалеи. Об этом 29 ноября рассказал его глава Александр Гинцбург.

«Мы сегодня утром уже подали документы на детишек на возраст 6–11 лет»,— сказал он в комментарии ТАСС. По его словам, вакцинация среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет может начаться в конце декабря, детей от 6 до 11 лет — еще через два месяца.

Вакцина «Спутник М» для детей прошла две фазы клинических испытаний. В Москве первую дозу препарата получили 400 подростков. Власти заявили, что, по предварительным результатам, препарат безопасен и эффективен. Версию «М» в прошлом году опробовала внучка Гинцбурга, которой на тот момент было 14 лет. Сообщается, что прививку она перенесла легко.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

"по предварительным результатам, препарат безопасен и эффективен"
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ...

Мозги себе проколите, умники! Совсем уже обалдели от безнаказанности

Ну вот только что прочитала сводки из финских реанимаций. Основной контингент там даже не старики, а мужчины трудостпособного возраста с лишним весом. И вот вместо того, чтобы эти мужчины занялись своей кондицией и избавились бы от любовно наетого сала, вся страна должна их спасать - колоться и безвылазно сидеть в разных ограничениях. Да, эти с салом тоже в большинстве непривитые - так почему бы не привить именно их, остальных - то за что????

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...