В администрации Пушкинского района рассказали о холоде в гимназии, заставившем учеников разойтись по домам

В администрации Пушкинского района прокомментировали недавнее отключение отопления в гимназии №406. Из-за холодных батарей в морозный день ученикам пришлось разойтись по домам.

0

Как рассказали «Фонтанке» 29 ноября, теплоэнергетики работали над двумя дефектами — не только на Московской, 9, как сообщалось ранее, но и на Церковной, 10. Ремонт трубы по первому адресу заставил учеников дрожать днем, в то время как работы на сети во второй точке лишили учебное заведение тепла в ночь с 28 по 29 ноября.

«29 ноября в 09 часов утра 10 минут <...> поступила факсограмма №324 ЦДС ГУП ТЭК СПб о завершении работ, тепловая сеть запитана, промыта и подключена к основным трубопроводам. Штатная схема теплоснабжения на десять зданий, в том числе на школу № 406, восстановлена», — прокомментировали в администрации Пушкинского района случай на Церковной.

Позже стало известно о ремонте сети на Московской, 9. ГУП ТЭК сообщал о дефекте на трубе диаметром 200 миллиметров, там же добавили, что в зоне ограничения отопления оказались три жилых дома и, по несчастливому стечению обстоятельств, вновь гимназия №406.

В администрации Пушкинского района назвали другие цифры: диаметр трубы, отметили там, равняется 219 миллиметрам, а теплоснабжение ограничили в 11 зданиях.

«ГУП ТЭК СПб от 29 ноября 2021 года информировало администрацию Пушкинского района, что в связи с технологическим нарушением на тепловой сети (диаметром 219 мм) по адресу: улица Московская, дом 9/12, до 19 часов 39 минут 29 ноября 2021 года ограничиваются по теплоснабжению 11 зданий, в том числе школа №406», — добавили представители руководства района.

Между тем и в ответе администрации, и в сведениях теплоэнергетиков фигурирует информация о том, что родителей школьников предупредили об отсутствии центрального отопления.

Ранее «Фонтанка» писала, что один из родителей учеников пожаловался на холодные кабинеты в гимназии. По его словам, ремонтники не предупредили о грядущих работах, из-за холода в здании его ребенок не смог досидеть в классе до конца уроков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...