Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Авария на сетях оставила без тепла гимназию в Пушкине. Детей отправили греться дома

3698

Гимназия в Пушкинском районе Петербурга встретила похолодание с остывающими батареями. По словам родителей, пропавшее ночью отопление для школы стало неприятным сюрпризом, в ТЭК заверяют, что о ремонте и сопутствующих сложностях предупреждали.

«В ночь на 29 ноября произошла авария, связанная с отоплением, в том числе, гимназии № 406 города Пушкин — здания для 1–4-х классов. Ремонтники никого не поставили в известность», — сообщил «Фонтанке» читатель, ребёнок которого в понедельник не досидел до конца уроков в выстывающем здании. Около полудня администрация гимназии попросила родителей забрать детей домой — «чтобы не мёрзли».

В учебном заведении подтвердили, что температура в корпусе на Церковной улице, 16, не располагает к обучению: «Родители забирают детей, батареи холодные».

Причину можно увидеть на выходе из гимназии: менее чем в двухстах метрах от здания, на Московской, 9, ГУП ТЭК чинит трубу диаметром 200 мм. Ремонт начали в начале десятого утра, к 13:50 занимались земляными работами. В усиление запросили вакуумный пылесос.

«Специалисты ТЭКа делают все возможное, чтобы завершить ремонт как можно раньше. Так, на место дефекта теплоэнергетики запросили вакуумный экскаватор Dino 3. Маневренное гидравлическое устройство позволяет достигать любого места в котловане и за считанные минуты освобождать его от воды, грязи, песка, щебня или камней размером до 25 сантиметров, таким образом ускоряя ход работ, — рассказали в пресс-службе предприятия. — В зоне ограничения отопления — 3 жилых дома и корпус гимназии».

Во вторник мёрзнуть в классах уже не должны. На ремонт по регламенту отводится 8 часов.

Оповещать соцобъекты и УК о работах, которые могут повлиять на отопление, — компетенция теплоэнергетиков. В ГУП ТЭК сообщили, что действовали в рамках и утром уведомили учебное заведение: «От школы информацию приняли. Дополнительно прозвонили — вопросов от школы нет, все всё знают».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close