Путин подписал закон об освобождении многодетных семей от уплаты НДФЛ при продаже жилья

16

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому многодетные семьи, продавшие жилье для покупки и улучшения жилищных условий, освобождаются от уплаты НДФЛ. Соответствующий документ опубликован 29 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе уточняется, что претендовать на такую льготу могут родители или усыновители, у которых есть несовершеннолeтние дети либо дети в возрасте до 24 лет, которые обучаются очно. Новое жилье должно быть куплено в тот же календарный год, в который продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года. Кадастровая стоимость продаваемой недвижимости не должна превышать 50 млн рублей и быть больше кадастровой стоимости приобретаемого взамен жилья. Также на момент продажи ни у кого из членов многодетной семьи не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретенного.

«Фонтанка» писала, что закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья, если они потратят деньги на покупку нового, был принят Госдумой РФ в окончательном чтении 18 ноября. Спикер ГД Вячеслав Володин тогда отметил, что закон будет иметь обратную силу, а данная норма станет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

с 7 млн конечно же, опечатка

Так сейчас никто и не платит НДФЛ при покупке большей квартиры - в чем прикол? Что теперь есть лимит времени у многодетных семей? Так это ухудшение их положения, а не улучшение.

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...