За бессмысленное осквернение Эрмитажа петербуржца на 10 месяцев оставили без праздников

Мировой суд вынес приговор жителю Петербурга, решившему продемонстрировать своё творчество на стене Эрмитажа. Выставка обошлась ему в 10 месяцев ограничения свободы и долг в треть миллиона рублей.

15

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 29 ноября мировой судья участка №199 признала Сергея Комова виновным в вандализме, а именно в осквернении достояния народов России — здания Эрмитажа. Музейный фасад августовским утром 2020 года разрисовывали двое, часть компании наблюдала.

В число зрителей попал и сотрудник Эрмитажа, однако пассивным наблюдателем он оставался недолго. Заметив неладное по камерам, работник музея оповестил полицию и сам бросился останавливать художества. Двоих мужчин с аэрозольными баллончиками задержали, но уголовную статью получил только один из них — 22-летний житель Васильевского острова. Его компания проходит по делу как неустановленные лица.

В Эрмитаже ущерб от «надписи в виде символов, не несущих смысловой нагрузки, высотой букв не менее 50 см, длинной надписи не менее 10 метров» оценили в 370 тысяч рублей. Эту сумму суд взыскал с единственного фигуранта.

Комов обстоятельствами творческого зуда делиться не стал, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции. Вину он не признал, но суд решил иначе и на 10 месяцев ограничил его свободу. На этот срок мужчине запрещается переезжать и менять работу без согласования, покидать пределы установленного судом муниципалитета, а также бывать на массовых мероприятиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

По заднице нахлестать, да заставить красить своими силами стенку. Деньги путинская братва распилит, один чёрт. А так, и наука дураку будет, и сам исправит что наделал.

После такого обвиняемому по справедливости надо те же стены говном измазать , да не один раз - за те же деньги

Этот художник, похоже, из той плеяды придурков, что тушат Вечный огонь или мочатся на портреты Ветеранов. Ничего святого у них нет. Да и культуры тоже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...