Петербуржец получил условный срок за гибель своих детей из-за непотушенного окурка

3

Красносельский районный суд огласил приговор в отношении Сергея Музычука, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности. После квартирного пожара погибли двое его малолетних детей. Как сообщает 29 ноября объединенная пресс-служба судов Петербурга, дело рассматривалось в особом порядке.

Музычуку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 2 месяца условно с трехлетним испытательным сроком.

24 апреля Музычук, находясь в своей квартире на проспекте Героев, закрыл дома дочерей четырех и двух лет, а сам отправился по делам. При этом в помещении он оставил «источник зажигания малой мощности» — возможно, окурок. В результате начался пожар, а девочки не смогли выйти на улицу. Обе получили отравление угарным газом. Младшая умерла в тот же день в больнице на Авангардной. Старшая — спустя три с лишним месяца в детском хосписе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Во многих юрисдикциях из таких случаев давно уже сделали выводы, и требуют, чтобы входные двери открывались изнутри без ключа. Но в России пока еще мало людей погибло по этой причине, надо подождать еще лет 100.
Те, кто не безразличен к своим близким, могут добровольно заменить цилиндр на такой же с вертушкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...