22

Двухлетняя девочка, пострадавшая при пожаре в петербургской квартире, скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело

Одна из двух девочек, которые были госпитализированы после квартирного пожара в Красносельском районе Петербурга, скончалась в больнице. Об этом ночью 25 апреля сообщает городской СК.

По версии следствия, пожар в двушке, расположенной в доме 26 на проспекте Героев, начался в результате возгорания бытовой техники. Девочки в возрасте двух и четырёх лет в этот момент находились дома одни.

Как писала «Фонтанка», в тяжёлом состоянии их доставили в детскую городскую больницу № 1 на Авангардной улице. Однако младшую спасти не удалось, она скончалась в медучреждении. Её сестра всё ещё находится под наблюдением врачей.

Уголовное дело возбуждено по трём статьям Уголовного кодекса РФ: 109-я (причинение смерти по неосторожности), 118-я (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и 125-я (оставление в опасности).

«В настоящее время проведён осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, осуществляется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. С родителями девочек проводятся следственные действия», — добавили в городском СК.

Информация о пожаре в квартире дома 26 на проспекте Героев поступила в городское управление МЧС в 15:13. Предварительно, огонь охватил шесть квадратных метров двушки. Возгорание удалось ликвидировать в 16:23. Очевидцы видели, как одну из девочек выносили из горевшего помещения без сознания.

Три года назад двое детей в возрасте пяти и двух лет задохнулись в квартире на Гаккелевской улице. Пока мать возвращалась с работы, а отец уже ушел на смену, брат с сестрой нашли кипятильник, включили его в розетку и положили на диван. Мебель загорелась. Сосед пытался вызволить их из квартиры, спустившись по веревке с этажа выше. Попасть внутрь ему помешал дым, но к тому моменту на место уже оперативно прибыли спасатели. Но службы, хоть и прибыли почти моментально, спасти детей не смогли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Когда так быстро заводят уголовное дело, это значит сработал оборотень в погонах. Против отца, который потерял дочь? Бред какой-то. Это история пьяного мальчика, где родителей убитого сначала хотели посадить, а тётю за рулём отмазать. Кто там ещё в розовых очках?

Судить обоих «родителей» - тут уже без вариантов. Ума нет совсем у людей.

два и четыре года, это что ж такое((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...