Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

758мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

В Белоруссии предложили заочно выносить приговоры оппозиционерам-эмигрантам

5814

Глава Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович предложил заочно осуждать и выносить приговоры оппозиционерам-эмигрантам. Для этого в законодательство могут быть введены специальные поправки.

«Упущение в уголовно-процессуальном законодательстве в нашей стране, наверное, было. Принцип неотвратимости уголовного наказания за совершенное преступление не выполнялся. Совершил здесь преступление, уехал и спокойно живет. Даже по запросу правоохранительного блока по политическим мотивам их не выдают», — заявил Вольфович 28 ноября в эфире государственного телеканала СТВ.

Ранее в МВД Белоруссии вышли с предложением лишать гражданства эмигрировавших граждан страны, работающих в интересах Запада.

Напомним, что после президентских выборов в августе 2020 года многие оппозиционеры покинули Белоруссию. Среди них была Светлана Тихановская, которая претендовала на пост главы государства. Ее Евросоюз считает лидером белорусской оппозиции. На родине в отношении Тихановской и ее соратников возбуждены уголовные дела.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close