Российский биатлонист Гараничев забыл лыжные палки и опоздал из-за этого на старт гонки. В итоге он стал одним из худших

19

Российский биатлонист Евгений Гараничев не смог претендовать на высокие места в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде из-за собственной забывчивости. Как сообщил 28 ноября в эфире «Матч ТВ» комментатор Дмитрий Губерниев, спорстмен забыл лыжные палки перед стартом.

Перед началом гонки Гараничев ждал у вакс-кабины, пока не получил инвентарь. В итоге он опоздал на старт на 35 секунд.

Спортсмен был заявлен под 116-м номером, но стартовал после 117-го. На отсечке 2,9 км он шел последним с отставанием 1.09,8 минуты. Финишировал Гараничев 113-м из 117 спортсменов, проиграв победителю Себастьяну Самуэльссону (Швеция) 3 минуты 55,5 секунд (3 промаха). Лучшим из россиян стал Александр Логинов (+53,4 секунды, 0 промахов), финишировавший 10-м.

Днем ранее «отличился» еще один российский биатлонист Эдуард Латыпов: на финише он перепутал створы, из-за чего ему пришлось развернуться и финишировать правильно. Этот маневр привел к серьезной потере времени россиянином.

На днях двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев в интервью «Фонтанке» рассказал, чего ждать от российских биатлонистов. Спойлер: ничего хорошего.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

«Пить надо меньше»)))

Да уж. Помнится и понос его пробрал во время гонки...

там еще после гонки любопытное интервью с молодыми биатлонистами было - один говорил про передозировку лекарств, второй про отравление. И Гараничев без палок. Ощущение хаоса

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...