Памятник бойцам Красной армии установили в Латвии. На согласование потребовалось три года

16

В Латвии активистам удалось добиться официального разрешения на установку памятника бойцам Красной армии. Произошло это в результате упорной борьбы общественных деятелей, сообщает 28 ноября Sputnik Латвия.

«Активистам Евгению и Елене Осиповым удалось добиться почти что невозможного — установить памятник погибшим солдатам Красной армии в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками», — говорится в сообщении.

Уточняется, что памятник установлен в городке Капседе Лиепайского района благодаря совместным усилиям общественников и Генконсульства РФ в Латвии. На получение разрешения инициаторам установки мемориала понадобилось три года.

Власти Латвии считают, что страна была оккупирована СССР с 1940 по 1991 год. Советские войска в республике официально называют оккупационными. Россия категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

какой Позор! это как если бы в Украине поставили памятники путину! эти люди не имут ни Чести ни совести!

Какой то он серый, однотонный. Думаю, латыши через недельку его раскрасят, что бы повеселей был. Посольству уже можно начинать писать ноты протеста

с Лента_ру:
"Инчукалнское подземное хранилище газа (ПХГ) может опустеть к январю следующего года, опасается латвийская компания AS Conexus Baltic Grid (Conexus), которая занимается хранением и распределением природного газа.
...
Основную часть газа Латвия получает из России через газопровод в Пскове."
Это же - на других сайтах. Но самый цимус - поляки (и прибалты) ликовали в победе над Газпромом, когда Стокгольмский суд обязал последних выплатить компенс полякам и отвязать цену на газ от корзины газ/нефть.
Теперь, когда цена на газ с 280 рванула на 1280 - у "наших друзей" паника, похолодание уже имеет место, а буде ещё лучше. Умными оказались Германия, Словакия, Сербия, Венгрия, Турция.
Так что не удивлён выдаче разрешения, скоро и другие "друзья" будут. Вообщем, как говорил Задорнов: дашь таксисту 20 баксов сверху и он будет всю дорогу, на чистом русском, петь русские народные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...