Все пятеро фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная» арестованы. Один собирался на Мальдивы

20

Центральный районный суд Кемерово отправил под арест всех пятерых обвиняемых в связи с аварией на кузбасской шахте. Об этом 27 ноября сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, начальник участка, директор шахты и его заместитель пробудут под арестом до 25 января 2022 года, двое инспекторов Ростехнадзора — до 26 января.

Обвиняемые свою вину не признают. По версии следствия, директор шахты Сергей Махраков знал об опасной концентрации метана на шахте. Факт недостаточной подачи воздуха в участок шахты «Листвяжная» с июня 2021 года уже был установлен следствием, о чем сообщил «Интерфакс» — это прозвучало на заседании по избранию меры пресечения начальнику участка Сергею Герасименку.

Об аресте замдиректора кузбасской шахты «Листвяжная» Андрея Молостова, обвиняемого в нарушении требований промбезопасности, следствие ходатайствовало ввиду того, что обвиняемый купил билеты за границу. «Коммерсантъ» со ссылкой на самого Молостова сообщает, что тот «собирался в плановый отпуск на Мальдивы с семьей до 17 декабря».

Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошла 25 ноября, там объявлен траур до 28 ноября. Погиб 51 человек, включая спасателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

С зарплатой ШАХТЕРА да на Мальдивы, круто................

опять зиц-председатели! Я то думал до самой верхушки добрались!

а как хозява шахты стал хозявой:
1.рыл со всеми в забое
2.выбрали шахтеры-очень хорош!
3.мимо проходил -госдеп заставил
4.чудо-чудное
5.подбросили враги...
все все понимают,на наш век хватит,внучишки по-русски не говорят,закрасим достоевского...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...