Обвиняемая в поджоге турецкого леса россиянка прибыла домой, вскоре на родину вернутся остальные фигуранты дела

13

Россиянка Полина Яськова, одна из семи туристов, обвиняемых в поджоге леса в Турции, вернулась в Москву после освобождения из местной тюрьмы. Об этом сообщило ТАСС, ссылаясь на вице-президента Российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

«Яськова прибыла в РФ, самолет с ней на борту приземлился в аэропорту Внуково. Ранее суд принял решение отпустить ее в Россию. Сейчас над делом работают адвокаты, которые остались в Турции. Само дело выглядит достаточно странно, существует масса доказательств, что обвинения в отношении наших соотечественников не соответствуют действительности. Следующий суд состоится в мае 2022 года. В ближайшее время на родину должны вернуться оставшиеся фигуранты этого дела. Все подробности по поводу суда мы получим позднее», — 26 ноября процитировало Мельникова агентство.

По словам собеседника издания, важную роль в освобождении россиян сыграло генконсульство России в Турции.

«Фонтанка» сообщала, что в конце октября на юге Турции задержали семерых выходцев из России, которых заподозрили в поджоге леса в районе Чагларджа. Сами туристы заявляли, что, наоборот, пытались потушить увиденный на пути пожар. Они позвонили в службу 911, а позже их задержали местные жители, которые вызвали жандармов. После суд назначил им арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Российская власть идет на что угодно, чтобы не пускать или испортить отдых граждан за рубежом.

Йехх, опоздала.. А то бы, вместе с Машкой Бутиной в думу бы пошла. :))

А почему у нас не ловят поджигателей лесов? Если лес горит, значит это кому-то надо?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...