Россияне шли по Ликийской тропе и попались турецким жандармам. Туристов подозревают в поджоге леса

6

На юге Турции по подозрению в поджоге леса задержали семерых россиян. Они шли по туристическому маршруту «Ликийская тропа», сообщает 25 октября ТАСС со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье.

«Согласно информации, полученной в местном жандармском управлении, семь российских граждан были задержаны по подозрению в поджоге лесного массива в районе Чагларджа. В соответствии с местным законодательством органами правопорядка с привлечением присяжного переводчика был составлен протокол дачи показаний подозреваемых и свидетелей по делу», — говорится в сообщении.

Сами россияне при этом заявляют, что увидели на тропе пожар и пытались его потушить. Как написал в Instagram один из туристов Дмитрий Коршунов, путешественники позвонили в службу 911, а по пути их задержали местные жители и вызвали жандармов.

«В итоге после разбирательства суд назначил арест и нас отправили в тюрьму. Бесплатные адвокаты не говорят даже на английском. Консульство отказывается нам помогать», — пишет Дмитрий.

20 октября стало известно, что турецкие правоохранители арестовали шестерых граждан России, подозреваемых в военном и политическом шпионаже, а также в подготовке вооруженных нападений на чеченских оппозиционеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Опять Турцию закролют?

мстят за то, что купленное оружие не стреляет? =))))

Баширов и прочие опять отличились ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1