В первый год массовой вакцинации от COVID-19 избыточная смертность в России выросла на 30%

К концу 2021 года от коронавируса умрут около полумиллиона человек — почти на треть больше, чем в прошлом. Цифры избыточной смертности назвали в Общественной палате на обсуждении законопроектов о доступе граждан в общественные места и на транспорт по QR-кодам 26 ноября.

39

«От ковида за неполные два года потеряем 800 тысяч человек, — заявил зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Сергей Рыбальченко. — В прошлом году умерли 340 тысяч, к концу этого ожидается 480 тысяч избыточных смертей».

По словам Рыбальченко, в России каждая пятая смерть связана с COVID-19.

Общественная палата предложила избавить от принудительного QR-кодирования пенсионеров старше 80 лет, беременных, кормящих и детей, так как побочные эффекты от вакцинации не до конца изучены, а медицинские отводы врачи не дают из чувства собственного страха. Широкий спектр противопоказаний остается неучтенным. Член ОП и соучредитель благотворительного фонда поддержки людей с ментальными особенностями Ксения Алферова привела в пример юношу с ДЦП, гепатитом и пороком сердца. Ему было отказано в медотводе от вакцинации против коронавируса. По словам Алферовой, случаев, когда пациент имеет противопоказания против всех видов прививок, кроме COVID-19, тысячи.

Сегодня в Общественной палате обсуждают законопроекты, по которым доступ к транспорту и общественным местам будет возможен только по QR-кодам. Их выдают вакцинированным, имеющим медотвод и переболевшим.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

меня вот раздрадает вранье и отсутствие плохой статистики от вакцинации, не может ее не быть, и астразенека и пфайзер открыто признали, что от их вакцин умерли люди, если не ошибаюсь от астры более 15 человек и куча побочек. У нас же каждый болтает о побочках после прививки и что ему плохо, но с экранов все хорошо. Создается впечатление, что государству плевать на твое здоровье, лишь бы победить вирус.

Новый штамм вируса, не реагирующий на вакцины, сам позаботится об отмене кодирования людей.

Если "Широкий спектр противопоказаний остается неучтенным."(с) , то принудительное вакцинирование десятков миллионов людей тянут на трибунал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...