РФПИ: «Спутник V» показал почти 100-процентную защиту от летальных случаев от COVID-19 в Венгрии

19

В Венгрии сравнили эффективность пяти вакцин от коронавируса, которые применяются в стране. В исследовании приняли участие препараты «Спутник V», AstraZeneca, Pfizer, SinoPharm, Moderna.

Как сообщает пресс-служба РФПИ 25 ноября, лучший показатель защиты от летальных исходов продемонстрировал российский «Спутник V» — 98%. Также он показал высокую эффективность против заболевания COVID-19 — 85,7%.

Исследование проводили на основе данных 3,7 млн жителей Венгрии, которые прошли курс вакцинации одним из перечисленных препаратов в период с 22 января по 10 июня 2021 года.

«Российская вакцина продемонстрировала лучший результат по защите против летальных случаев от коронавируса и является лидером наряду с препаратом компании Moderna по эффективности против заболевания коронавирусом», — говорится в сообщении РФПИ.

Ранее стало известно, что в Сан-Марино эффективность «Спутника V» составила 80% через 6–8 месяцев после введения второго компонента. Российской вакциной привито 70% взрослого населения страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

а чё не 146%? =) видно там нашли, кому занести заветный чемоданчик...

10 ноября gazeta.ru сообщала: на заседании думы министр здравоохранения Мурашко "заявил о не более чем 0,4% заболевших после вакцинации «Спутником V» в Венгрии". То есть, от заболевания эффективность 99.6%, а от летального исхода, по словам РФПИ (в той же Венгрии), - только 98%.
Предлагается выбрать ответ на вопрос "Кому верить?"
Варианты: 1. Мурашко, 2. РФПИ, 3. Ни тому, ни другому.

Надо же какое совпадение - только только Венгрия заключила с Газпромом выгодный контракт на 15 лет. Вот что газ животворящий делает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1