Российские военные в следующем году получат парашют для прыжков с собаками

11

Парашютная система, которая обеспечит десантирование кинолога со служебной собакой, по плану начнёт поступать в Вооруженные силы РФ в 2022 году. В этом году завершатся её государственные испытания.

«Поставки подвесной системы собаки в Минобороны РФ начнутся в 2022 году после принятия изделия на снабжение и присвоения конструкторской документации литеры О1 (серийное производство)», — приводит 25 ноября ТАСС сообщение пресс-службы холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех».

Подвесная парашютная система предназначена для спуска с высоты до 4 км собаки весом не более 45 кг вместе с парашютистом или в тандеме парашютиста и кинолога. Предварительные испытания показали, что животное во время прыжка ведёт себя адекватно, после приземления готово к выполнению своих задач. Такая система разработана в России впервые, аналогов в стране нет.

Недавно учёные из шотландского Университета Глазго протестировали прототип телефона для собак. Система DogPhone позволяет животным совершать видеозвонки своим хозяевам через Интернет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А может, всё-таки, не надо.. Собачки могут травмироваться

Действительно, аналоговнет. Только в России могут додумываться выкидывать кинолога вместе с собакой с 4 км. Он что вам, десантура?

А значок в виде парашюта на ошейник собакам будет полагаться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...