Водитель «Ларгуса», раскидавшего людей на трамвайных путях на Обуховской Обороны, провел ночь в камере. Возбуждено дело

37

Житель Псковской области стал фигурантом уголовного дела после наезда на двух пешеходов в Невском районе.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 25 ноября, следственный комитет квалифицировал действия 41-летнего водителя «Лады Ларгуса» как «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (статья 264, часть 3, УК РФ).

По версии следствия, 24 ноября около 9 утра водитель «Ларгуса» в районе дома 32 по проспекту Обуховской Обороны выехал на трамвайные пути и сбил двух пешеходов — женщин 34 лет, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Авария попала на видео. Из ролика видно, как людей от удара машины просто раскидало в разные стороны.

Одна пострадавшая скончалась на месте от полученных травм. Вторую в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Водителя увезли в полицию. Там выяснилось, что с 2014 года, когда он сел за руль этого «Ларгуса», он лишь четыре раза привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Мужчину задержали на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Любой кто ездил в южные части страны знает что места обитания аборигенов Псковской области надо проезжать исключительно с молитвой и на валерианке.
Даже на фоне 47-го региона какие-то выдающиеся дегроды.

тут все виноваты, что и сложэилось в итоге неудачный паззл.
Долбоящеры, которые не спроектировали там светофор с кнопкой за столько лет, водятел, при плохой видимости летящий по путям не сбавляя скорости на ПП, и тётки, которые вообще ничем не думали, когда на переход вышли

Можно устанавливать сколько угодно ограничений, до бесконечности ужесточать наказание. Но до тех пор, пока приоритетом в воспитании человека и деятельности всех государственных органов не станет уважение к человеческой личности, к правам и свободам человека, все эти ограничения и ужесточения будут бессмысленны. Жизнь заставляет человека становиться зверем просто для того, чтобы выжить. А так называемое "государство" поведением своих служащих ежедневно подаёт ему в этом пример. Вот поэтому, когда человек едет по дороге, он не думает о жизни и здоровье других.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...