«Казалось бы, это естественная ситуация. Но это неестественно». Вильфанд дал прогноз погоды в Европейской России

10

Жителей Европейской России в самом конце ноября ждут аномальные температуры: в центре на 5 градусов выше нормы, а на севере — холода.

«Температура в центре Европейской России будет в четверг на три градуса выше нормы, дальше будет теплеть еще. К выходным будет теплее нормы на пять градусов. В воскресенье будет днем до плюс четырех градусов и теплый юго-западный ветер. По расчетам, температура (составит) даже до плюс пяти градусов», — приводит РИА Новости 25 ноября прогноз научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

На юге Европейской России сильнее проявляется антициклональный режим погоды. «Температура будет повышаться. В Крыму завтра прогнозируется плюс пять — плюс семь градусов, а к субботе, воскресенью плюс 14 — плюс 17 градусов. Эта температура на шесть-восемь градусов выше нормы. Аналогичная ситуация в Краснодарском крае», — сообщает синоптик.

На севере же велика вероятность аномального холода. «Морозы на севере Европейской России прогнозируются серьезные. В четверг ночью прогнозируется до минус десяти градусов, а к концу недели до минус 20 — минус 23 градусов. Днем температура будет до минус 12 градусов. Казалось бы, это естественная ситуация. Но это неестественно, потому что на севере очень холодно, а на юге очень тепло», — поясняет Вильфанд.

Напомним, в Петербурге, по прогнозу СЗ УГМС, к выходным температура опустится ниже нуля. Ожидается переменная облачность, то есть может выглянуть солнце.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Все естественно так что естественнее быть не может!

Есть более актуальный вопрос. Как известно, Бармалей после знакомства с Айболитом отбыл из Африки понаехом в Ленинград. Будучи образом литературным, а потому бессмертным, он до сих пор проживает где-то в вашем великолепном городе. Мне интересно в каком районе города наиболее велика вероятность встретиться с ним?
Вполне допускаю, что он уже отбыл в Москву и теперь разбойничает в какой-нибудь из ветвей государственной власти.

вы не поняли смысл цитаты))
Я бы перефразировал долгосрочные прогнозы мсье Вильфанда немного иначе:
"...печень жертвенного ягненка - алого цвета и смещена влево. Селезенка же необычно велика для этой фазы Меркурия. Ждать непогоды и гнева богов." ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1