Аномально тепло и привычно сыро. Погода в Петербурге изменится к выходным

Небольшой плюс и дождь сохранятся ещё пару дней. Затем ожидается похолодание, и может выглянуть солнце.

2
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 25 ноября в городе будет облачно. Утром мокрый снег, днём дождь, ветер умеренный, в прибрежных районах порывы до сильного. Температура воздуха ночью опускалась до минус 2 градусов, в 7 часов — чуть выше 0, днём вырастет до 3–5 градусов. Атмосферное давление будет ночью мало меняться, утром и днем будет понижаться.

Такая погода в городе задержится ненадолго. «Санкт-Петербург первым встретил оттепель, и он же первым с ней и простится, — обещает Центр «ФОБОС». — Сегодня на берегах Невы до +5 градусов, а уже завтра температура начнет понижаться, и осадки опять перейдут в снег. Пик похолодания придётся на выходные — после полудня -1...-3 градуса, это в среднем на 4 градуса ниже нормы».

В прогнозе СЗ УГМС на 26 ноября тоже мокрый снег, а на 27 ноября — уже облачно с прояснениями и без осадков, на дорогах гололедица.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Яндекс» напоминает историю погодных наблюдений за 57 лет. 25 ноября в Петербурге чаще всего бывает паcмурно (40 раз), ясно было всего один раз, облачно с прояснениями — 16 раз. Температура колеблется от минус 7 до плюс 1 градуса, так что сегодняшние плюс 5 — повышенное значение. Холоднее всего в этот день было в 1965 году, минус 18. А теплее всего — в 1982 году, плюс 8 градусов. Чаще всего осадков 25 ноября не выпадает, а сегодня ожидается 2,4 мм.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ждём, когда ж у нас будет нормальная метеорологическая служба. Пока что перед подъёмом воды на 160 см в Ленобласти МЧС не рассылал ничего. Как следствие, десятки затонувших моторных лодок с моторами. Да, гидрометеорологическая служба Финляндии даёт точные прогнозы и спасибо им большое. Но они это делают для своих граждан, не для нас.После шторма берег обрушилися на 1.5-2 метра, много поваленных деревьевв в лесу.
Хочется понимать, что государство то вроде не нищее, вроде бы мы не папуасы? Почему у нас нет нормального портала как у финского института гидрометеорологии? Кому нужны эти тексты и нет нормальных карт? Ну или графиков? По ледовой обстановке-тоже самое, как-будто ребёнок из детсада нарисовал красненьким карту-это смешно. Если даже заплатить денег, то ничего внятного вы н получаете. Да, опять текстовый прогноз. Может посмотрят на немцев, финнов и сделают наконец-то что-то приличное? Чтобы граждане могли пользоваться? Убожество, а не прогнозирование, как будто в Зимбабве живём.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1