Голикова предрекла новый эпидподъём по коронавирусу. «Другие страны его не избежали»

21

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что новый эпидемический подъём в России будет — его не избежали другие страны, поэтому необходимо соблюдать дисциплину и принятые ограничительные меры.

«Мы находимся в преддверии Нового года, и для того, чтобы избежать нового подъёма заболеваемости, мы по-прежнему должны соблюдать те ограничительные меры, которые совместно выработали. Нам нужно значимо снизить заболеваемость и достигнуть тех искомых показателей коллективного иммунитета, которые мы обозначили, для того, чтобы наиболее безопасно пройти новый эпидемический подъём. А он будет. Его, к сожалению, не избежали другие страны. Поэтому важно, чтобы мы все соблюдали соответствующую дисциплину», — цитирует заявление Голиковой на совещании у президента РФ 24 ноября РИА Новости.

Также вице-премьер назвала «драматическим» отсутствие снижения смертности от коронавируса в России. По её словам, несмотря на то, что число заражений COVID-19 в стране сокращается уже шестой день подряд, смертность от коронавирусной инфекции по-прежнему остаётся практически на том же уровне.

Ранее Татьяна Голикова заявила, что Петербург относится к числу регионов с наименьшей долей ковидных коек и находится в лидерах по коллективному иммунитету.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Конечно будет подъем столько людей вакцинировалось отсюда и увеличение заболевших

Недавно один умный, разбирающийся чел озвучил: т.к. народ, мягко говоря, плохо верит нашей власти, вакцинироваться отказывается, то Оптимизаторша и Ко пришли к интересному решению: мы достигнем коллективного иммунитета естественным путем. Пусть болеют! Уменьшат нагрузку на Пенсионный фонд, и вообще столько народу в стране не нужно, производства как такового немного, а все, что надо власти - купят за газ и нефть. А вакцины хорошо продаются и в другие страны. Поэтому и меры всякие скорее смешны, чем хоть сколько-то эффективны

Да уж... Если бы мы были все дружны между собой, то взяли бы массово, чтобы раз и навсегда доказать всем Голиковым, Поповым, Гинцбургам - не вышли бы на работу недельки 2 (как говорят, для разрыва цепочек). Тогда вот был бы разрыв шаблонов всех этих. Уж тогда пришлось бы объяснять - откуда ковид берется. Чтобы встали заводы, автобусы, метро, чтобы не показывало ТВ, чтобы не работали школы, магазины. Чтобы одни больницы работали и обслуживающие их котельные с водоканалом. Но это утопия, и они это знают, и поэтому позволяют себе предполагать пятые-двадцать пятые волны ковида.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...