Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

В Кремле одобрили приглашение антиваксеров в «красную зону»

5061

Пресс-секретарь российского президента заявил о поддержке инициативы врачей по приглашению антипрививочников в «красную зону» больниц. Но эту борьбу, по его словам, не стоит превращать в «охоту на ведьм».

«В курсе, оцениваем очень положительно» — так 24 ноября Дмитрий Песков прокомментировал РИА Новости письмо врачей к антипрививочникам.

По словам Пескова, противников вакцинации в стране «не так много», хотя «такая прослойка людей есть». Песков призвал не превращать борьбу с такими людьми в «охоту на ведьм».

«Безусловно, было бы плохо это все превращать в атаку на ведьм, здесь, конечно, нужен такой спокойный, трезвый, сбалансированный подход», — отметил пресс-секретарь президента.

Открытое письмо, адресованное антипрививочникам, подписали врачи 11 российских больниц, в том числе петербургской инфекционной больницы имени Боткина и Городской больницы № 40 Санкт-Петербурга. Оно обращено как ко всем сторонникам этой идеи, так и к известным людям, например лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, музыканту Константину Кинчеву и т. д.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close