Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге вводятся новые ковидные льготы и имущественные налоги

47111

Заксобрание на заседании 24 ноября утвердило в окончательном, третьем чтении новеллы в части льгот для пострадавших в пандемию коронавируса предпринимателей, а также по увеличению налоговых ставок. Документ отправился на подписание губернатору.

Льготами по земельному налогу и налогу на имущество смогут воспользоваться пансионаты и гостинично-лечебные оздоровительные учреждения. Конгрессно-выставочные площадки будут освобождены от имущественных налогов за 2021 год.

Новые льготы появятся для резидентов особой экономической зоны: нулевая ставка на прибыль в течение налоговых периодов, начиная с первой прибыли.

Юрлицам предстоит платить налог на имущество по кадастровой стоимости за гаражи, машино-места и объекты незавершенного капитального строительства. Также в два раза сокращается минимальная площадь торговых и деловых помещений (с 100 до 500 тысяч рублей), с которой взимается имущественный налог.

Ставка земельного налога на участки под жилыми домами и инженерной инфраструктурой ЖКС подрастет с 0,01 % до 0,05 %. Рост предусматривает переходный период. Ставка на сельхозземли вырастет 0,1 до 0,3 %.

Во втором чтении законопроект дополнили продлением действующих льгот по имущественному и транспортному налогам для предприятий гостиничного бизнеса, туристической и конгрессно-выставочной деятельности. Кроме того, продлили на 2022 год льготный период по налогу на имущество занятых в сферах культуры, здравоохранения, спорта, соцобслуживания, образования организаций.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close